我校召开《冷链行业人才需求与职业院校专业设置指导报告》项目中期推进会
时间:2019-12-21 22:44:04  作者:乔骏  来源:智能制造与服务学院  点击量:

1220日,《冷链行业人才需求与职业院校专业设置指导报告》项目中期推进会在我校召开。全国物流职业教育教学指导委员会马红波出席了会议,同时参会的还有南京交通职业技术学院、伦理片广西职业技术学院、伦理片苏州农业职业技术学院和我校等9所中高职院校代表及冷链物流企业负责人。

智能制造与服务学院龚爱国首先介绍了我校冷链物流技术与管理专业的发展情况,梳理了专业遇到的问题。马红波结合国内外典型职业素养研究路径,提出了冷链物流技术技能人才培养路径,同时介绍了教育部关于报告编制工作说明及时间节点要求。随后项目负责人和?楦涸鹑私樯芰讼钅孔芴迨凳┓桨浮⒙桌砥工作进展情况。会议邀请了一些典型冷链物流企业进行座谈,介绍了单位基本情况、伦理片从业人员现状及人才需求,并对冷链人才培养和项目研制思路提出了意见建议。各院校代表围绕调研方案、伦理片调研专业范围和企业类型、伦理片调查问卷数据分析、伦理片下一步工作分工等内容进行了深入讨论。

本课题由我校作为院校主持单位,会同物流行指委、伦理片中物联冷链委、伦理片临沂大学、伦理片希杰荣庆物流供应链有限公司、伦理片南京交通职业技术学院等行业协会、伦理片冷链企业、伦理片大中专院校11家单位组成项目组。本课题是教育部职成司委托项目,总结分析职业院校冷链物流专业人才培养状况,包括专业定位、伦理片人才培养方案制定、伦理片课程设置、伦理片教学实施、伦理片实习实训、伦理片师资保障、伦理片校企合作、伦理片就业质量、伦理片职业发展等方面,形成判断。通过调研,了解我国东、伦理片中、伦理片西部不同院校和企业的发展状况和差异需求。选择行业代表性企业对其人才结构、伦理片技术技能人才需求情况进行调查和案例分析,并提出人才培养建议,提高与行业人才需求的匹配度。
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 我校教师获得2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛(高职组)二等奖
  下一篇: 现代服务业公共技能实训基地实训楼项目顺利通过竣工验收