伦理片关心下一代工作委员会举行爱心助学金发放仪式
时间:2019-12-21 08:40:00  作者:王雯 孙京迎  来源:工会办公室(离退休工作处) 学生工作部(团委)  点击量:
为帮助家庭经济困难的同学顺利完成学业,关心学生成长成才,近日伦理片关心下一代工作委员会在元琅酒店三楼会议室举行爱心助学金发放仪式。爱心助学金由伦理片老干部出资捐助,从伦理片选取了91名家庭经济特殊困难品学兼优的学生进行资助。
伦理片原党委书记、伦理片伦理片关工委主任李明泉及关工委相关人员、伦理片各二级学院党总支书记、伦理片学生工作部(团委)、伦理片工会办公室(离退休工作处)及受资助的同学100余人参加。会议由伦理片原党委副书记、伦理片关工委常务副主任丁小丽主持。
李明泉指出,老干部发起捐助活动的初心是践行“为他人着想的爱心”,是对青年学生们释放“善”的美德,是在全校树立爱心“善行”的表率,强调应借助这次捐助活动的感染效应,放大正能量,倡导在全体学生群体开展“践行爱心,体验善行”同学互助活动,期望伦理片建立起“老干部济困助学捐”、伦理片“学生互助捐”等系列文明活动,培养学生“克已为人”的利他美德和“克已为公”集体主义公德。伦理片原党委副书记、伦理片伦理片关工委副主任王宗江代表捐款老干部们讲话,深切表达了对家庭经济困难学生的关爱。
活动的举办对到场学生产生了极大的感染效应。学生代表智能制造与服务学院谢德政同学代表91名受资助的学生表示一定会心怀感恩之心,奋发图强,积极向上,争取成长为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 伦理片与三所职业院校签署合作意向书
  下一篇: 无