我校国家工程中心参加“十三五”国家重点研发计划项目2019年度研究进展交流会
时间:2019-12-30 20:01:07  作者:黄宝生  来源:山东省农产品贮运保鲜技术重点实验室(与国家农产品现代物流工程技术研究中心合署)  点击量:
12月28日,“十三五”国家重点研发计划“智能农机”专项“畜禽水产保质储运技术装备研发与示范(2018YFD0701000)”项目课题研究进展交流会在北京召开。我校国家农产品物流工程技术研究中心任务团队成员张长峰、伦理片黄宝生参加了会议。
项目主持人、伦理片北京农业信息技术研究中心副主任杨信廷介绍了项目总体研究进展情况,5家课题承担单位分别汇报了课题执行进展情况。项目自2018年8月正式启动以来,围绕农产品货架期预测模型、伦理片冷链储运设施智能调控装置、伦理片畜禽水产品质量安全管控系统等技术产品的研究和应用示范,按计划完成了各项研发任务和考核指标。对照项目任务书和项目实施方案,项目整体上进展顺利,成果丰硕,下一步将继续推进技术成果的应用示范工作。任务团队负责人张长峰汇报本团队工作进展和取得的相关成果,并就研发团队与示范团队如果有效对接,如何将研发成果更好地转化应用到企业和行业中提出了建议和意见。
与会领导和专家对项目和课题取得的研究进展和成果给予了充分肯定,并就课题间成果对接、伦理片项目亮点成果凝练、伦理片项目经费执行、伦理片项目绩效综合评价等提出了富有建设性的指导和建议。
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 我校国家工程中心编纂的《中国食品供应链发展报告(2018-2019)》正式发布
  下一篇: 我校为退休教师举行荣休仪式